Simak niat puasa Ayyamul Bidh di bulan Februari 2024, lengkap dengan keutamaannya. Puasa Ayyamul Bidh adalah puasa sunnah yang dikerjakan selama tiga hari, bertepatan saat terang bulan. Dikutip dari Buku Panduan Lengkap Ibadah Muslim oleh Ust. M Syukron Maksum , puasa Ayyamyul Bidh ini dilaksanakan pada tanggal 13, 14, dan 15 berdasarkan kalender Islam, jadi puasa Ayyamul Bidh pada bulan ini dilaksanakan pada 23 25 Februari 2024.

Puasa sunnah ini jika dikerjakan akan memberikan pahala dan banyak keutamaan lainnya. Nawaitu sauma ayyaamal bidh sunnatan lillaahi ta'ala. "Saya berniat melakukan puasa pada hari hari putih, sunah karena Allah ta'ala".

Niat Puasa Ayyamul Bidh Bulan Februari 2024, Perhatikan Keutamaannya Jadwal Puasa Ayyamul Bidh Bulan April 2024 dengan Bacaan Niat dan Keutamaannya Niat Puasa Ayyamul Bidh Hari Kedua di Bulan Februari 2024, Ini Jadwalnya

Simak Jadwal Puasa Ayyamul Bidh Bulan Mei 2024 Lengkap dengan Bacaan Niat dan Keutamaannya Jadwal Puasa Ayyamul Bidh April 2024, Lengkap dengan Niat dan Keutamaannya Jadwal Puasa Ayyamul Bidh Februari 2024, Lengkap dengan Niat dan Kutamaannya

Kapan Jadwal Puasa Ayyamul Bidh April 2024? Bertepatan Bulan Syawal, Ini Keutamaannya Mengutip dari Buku Panduan Lengkap Ibadah Muslim oleh Ust.M. Syukron Maksum , puasa Ayyaml Bidh memiliki berbagai keutamaan, di antaranya: 1. Puasa Ayyamul Bidh memiliki kesamaan makna dengan berpuasa sepanjang masa

Terdapat nilai penting dari puasa sunah tiga hari dalam sebulan, yaitu seperti berpuasa sepanjang masa. Dengan berpuasa selama 3 hari mewakili nilainya yang sama dengan berpuasa sepanjang hidup kita. Sebagaimana yang disampaikan Rasulullah SAW dalam sebuah hadist, "Puasa tiga hari setiap bulan, bagaikan puasa selama hidup (sepanjang masa)." (Mutafaq alaih).

2. Puasa dengan mengikuti anjuran Rasulullah SAW Rasulullah SAW menganjurkan umat Islam untuk melakukan puasa sunnah tersebut. Dalam hadis disebutkan bahwa, anjuran ini jangan sampai ditinggalkan selama hidup.

Wasiat tersebut, disampaikan oleh Rasulullah untuk dijalankan agar kita mendapatkan manfaatnya. 3. Puasa dengan mencontoh kebiasaan Rasulullah SAW Rasulullah SAW tidak hanya menganjurkan untuk berpuasa tiga hari dalam sebulan, tetapi beliau juga menjalankannya sepanjang hidupnya.

Berdasarkan cerita Mu'adzah al Adawiyah ra, ia pernah bertanya pada Aisyah ra, "Apakah Rasulullah berpuasa tiga hari setiap bulan?" Jawab Aisyah, "Benar." Ia bertanya lagi, "Bulan apa saja?". Aisyah menjawab, "Tak peduli bulan yang mana saja." (HR. Muslim). Apabila kita melaksanakannya, kita telah mencontoh kebiasaan Rasulullah SAW sehari hari yang sudah jelas baik dan bermanfaat. Rasulullah SAW juga berkomitmen untuk melaksanakan puasa pada tanggal 13, 14, dan 15 dan tidak pernah meninggalkan amalan ini dalam kondisi apapun.

Walaupun sedang di rumah maupun bepergian, Rasulullah tetap menjalani puasa sunnah Ayyamul Bidh. Artikel ini merupakan bagian dari KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

By admin

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *